В отчете говорится, что 67% индийцев не видят вреда в задержке обновлений программного обеспечения

В то время как количество киберпреступлений растет, 67 процентов индийских пользователей считают, что отсрочка обновления программного обеспечения не причинит вреда, что дает хакерам достаточно времени, чтобы взломать их устройства и украсть их данные, говорится в новом отчете в пятницу.

Как только пользователи получают уведомления об обновлениях на своих устройствах, 41 процент обычно откладывают установку обновлений. Самая популярная причина заключается в том, что пользователи заняты на работе (32 процента), за ней следуют варианты, при которых пользователи не хотят прекращать использование своего устройства в этот момент (22 процента) и почти четверть (24 процента) не хотят закрывать заявление.

В целом, согласно данным, 67% индийских пользователей не видят вреда в такой задержке. фирма по кибербезопасности Kaspersky.

«Хотя вполне понятно, что люди не хотели бы, чтобы их рабочий процесс прерывался обновлением программного обеспечения, также необходимо понимать важность регулярного обновления программного обеспечения. Регулярное обновление системы или программного обеспечения так же хорошо, как и повышение иммунитета человеческого организма », – сказал Дипеш Каура, генеральный директор Kaspersky (Южная Азия).

Он добавил, что обновления не только предлагают новые функции для вашего устройства, но также помогают улучшить систему или безопасность устройства, исправить ошибки программного обеспечения, удалить устаревшие функции, обновить драйверы, а также выявлять и исправлять уязвимости в программном обеспечении, улучшая его работу в целом. .

Согласно исследованию, проведенному «Лабораторией Касперского» в апреле, установка обновлений считается рутинной скучной задачей, и половина респондентов обычно откладывает их.

В то же время, однако, три из 10 (30 процентов) индийских респондентов признают, что время, потраченное на ожидание обновлений, может быть использовано продуктивно, и они делают это реальностью в своей повседневной жизни.

Как правило, пользователи в основном предпочитают переключаться на другие действия во время установки обновлений.

Например, когда их устройства недоступны, 25 процентов респондентов пытаются выключиться и расслабиться (смотреть телевизор или читать книгу), 11 процентов отвлекаются приготовлением пищи, а 14 процентов предпочитают спорт или прогулки.

«Имеет смысл переключиться на другое устройство, пока гаджет, который вы использовали изначально, проходит цикл обновления. «Занятия спортом, приготовление еды или небольшая медитация могут стать своевременным перерывом в работе, помогая людям расслабиться и перезагрузиться», – прокомментировала Мария Наместникова, глава GReAT Russia, Kaspersky.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *