Министерство финансов США. хочет, чтобы криптовалютные переводы на сумму более 10 тысяч долларов были сообщены в IRS

Призывая к более строгим правилам криптовалюты, Министерство финансов США заявило, что любые перевод криптовалюты на сумму 10 000 долларов и более необходимо сообщить в налоговую службу (IRS).

В новом отчете о предложениях по соблюдению налогового законодательства Управление налогового анализа Министерства финансов подсчитало, что этот шаг поможет собрать дополнительные 700 миллиардов долларов налоговых поступлений в течение следующих 10 лет и может принести до 1,6 триллиона долларов в следующем десятилетии, сообщает Грань.

«Криптовалюта уже представляет собой серьезную проблему обнаружения, поскольку способствует незаконной деятельности в целом, включая уклонение от уплаты налогов. Вот почему предложение президента (Джо Байдена) включает дополнительные ресурсы для IRS для решения проблемы роста криптоактивов », – говорится в заявлении департамента в четверг.

В соответствии с новыми требованиями компании также должны будут сообщать о транзакциях с криптовалютой на сумму более 10000 долларов США.

Требование отчетности о крупных криптовалютных транзакциях поможет «свести к минимуму стимулы и возможность вывести прибыль из нового режима представления информации», – добавил он.

Решение приходит в то время, когда цена биткойна упала ниже 40000 долларов впервые за несколько месяцев, а на другие криптовалюты в начале этой недели оказывалось давление после того, как Народный банк Китая, по-видимому, предостерег от использования цифровых монет в качестве оплаты.

В среду почти 1 триллион долларов был стерт с рыночной капитализации всего криптосектора, прежде чем он стабилизировался на уровне около 40 000 долларов за монету.

Это был второй толчок для быстрорастущего рынка криптовалют после того, как на прошлой неделе Tesla остановила использование биткойнов в качестве способа оплаты для покупки своих электромобилей, сославшись на вред для окружающей среды.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *