Android всегда был открытым для данного значения «open» – свойство, которое такие компании, как Samsung, Amazon и Epic, использовали для создания своих собственных альтернатив Play Store. Но на самом деле использование этих альтернатив всегда было немного головной болью, поскольку сам Android рассматривал каждое отдельное приложение, загруженное как приложение с боковой загрузкой. Начиная с Android 12, использование альтернативных магазинов приложений будет немного более простым, по крайней мере, в некоторых случаях.

Проще говоря: если альтернативный магазин приложений выполняет четыре требования безопасности на Android 12, система позволит пропустить всплывающее окно с предупреждением, которое появляется перед любым обновлением загружаемого неопубликованного приложения. Требования: 1) магазин приложений должен быть правильно помечен, чтобы пропустить этот шаг, 2) приложение должно быть отформатировано для Android 10 или более поздней версии, 3) магазин приложений уже установил приложение ранее (или это обновление для магазина приложений. сам), и 4) магазин приложений объявляет правильное разрешение.

Ладно, может не все так просто. Но это возможно.

Со всеми этими утками подряд пользователи должны иметь возможность пропустить всплывающие экраны с предупреждениями, которые часто встречаются в магазинах, отличных от Play Store, по крайней мере, при обновлениях приложений. Им, вероятно, все равно придется вручную утверждать каждый раз, когда новое приложение устанавливается в первый раз, как показано на скриншоте Amazon Appstore выше. Если это все, что было в предыдущих обещаниях Google о лучшей работе с альтернативными магазинами приложений, то это не так уж и много.

Google может вернуться к этому, тем более что более плавная работа Android 12 со сторонними магазинами приложений, похоже, почти полностью является реакцией на текущие антимонопольные шумихи в США и других странах. Это не значит, что Google доставляет именно то, о чем просила Epic в своем публичном сообщении. конкурс писающих судебный процесс закончился Fortnite доходы от покупок в приложении. («То, о чем просила Epic», в большей или меньшей степени состоит в том, чтобы сохранить все заработанные деньги, даже если проприетарная платформа Google является ее важной частью.) Но, как написано, такой весьма условный поклон сторонним магазинам приложений вряд ли сработает. повлиять на любые регулирующие органы, которые стремятся поймать Google, переступающего черту монополистической практики.